lundi 9 juin 2014

INTRODUCTION

En Afrique de l'Ouest l'embouche de béliers dans un but lucratif est en passe de devenir une activité
courante aussi bien en milieu rural qu'en zones urbaines et périurbaines. Cela est essentiellement lié
à la demande croissante de viande de bonne qualité concomitante à l'accroissement des populations
des zones urbaines. Le pic de cette demande se situe autour des périodes de fêtes religieuses
(Tabaski, Noël, etc.).
Plusieurs méthodes d'embouche, particulièrement d'embouche ovine, sont utilisées pour répondre
qualitativement et quantitativement à cette demande. La différenciation entre ces méthodes porte plus
sur les modes d'alimentation et les durées de l'embouche que sur les races animales qui, comme il est
connu, sont la race Djallonké localisée en zones subhumides et humides et les races du Sahel élevées
dans les zones semi-arides et arides.

1 commentaire:

  1. Merci pour ce super blog, Moi je reves de faire lembouche des beliers surtout a lapproche des fetes de Tabaski..............

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